Ergebnisse für Taybeere

Die Tayberry ist eine Kreuzung aus einer Himbeere und einer schwarzen Johannisbeere und gehört zur Familie der Rosaceae. Die Früchte ähneln einer Himbeere, sind jedoch größer und schmecken süßer. Tayberries haben eine leuchtend rote Farbe und sind reif, wenn sie einen violetten Schimmer haben.

Tayberries sind sehr widerstandsfähig und bevorzugen Zonen mit gemäßigtem Klima. Sie werden in den meisten Gärten leicht zu züchten sein und da sie wenig Wartung benötigen, werden sie wahrscheinlich selbst in den heißesten Sommern gut gedeihen. Ein Vorteil, den die Tayberry über andere Beeren hat, ist, dass sie einen längeren Erntezeitraum aufweisen als viele andere Beeren. Sie sind resistent gegen das Spaltbrandsymptom, das in einigen Gebieten vorkommt.

Tayberries mögen es, in lockeren, nährstoffreichen Böden zu wachsen. Sie benötigen viel Sonne und regelmäßiges Gießen. Wenn sie nicht genug Wasser bekommen, werden die Blätter und Früchte schnell trocken. Es ist wichtig, die Büsche regelmäßig zu düngen, damit sie gesund bleiben und reichlich Früchte tragen.

Tayberries schmecken gut, wenn sie frisch gegessen werden, und sie eignen sich auch hervorragend zum Einfrieren, Einkochen oder Trocknen. Obwohl sie süßer sind als die meisten Beeren, können sie in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden, von Süßspeisen bis hin zu einer Vinaigrette. Sie sind eine gute Quelle für Vitamin C, Kalzium und Eisen.

Es ist nicht schwierig, Tayberries zu sammeln, aber es ist wichtig, sie früh morgens zu ernten, wenn sie am saftigsten sind. Sie sollten vorsichtig aus der Sträucher gepflückt und sofort in Kühlbehälter gesteckt werden.

Ich liebe es, Tayberries zu ernten und zu verarbeiten. Ich mache alle Arten von Marmeladen, Gelees und Kuchen damit. Letztes Jahr habe ich eine große Menge Tayberries gepflückt und daraus einen super leckeren Vanille-Tayberry-Kuchen gemacht. Dieser war der Renner bei Freunden und Familie. Ich kann es kaum erwarten, nächsten Sommer wieder auf die Tayberry-Ernte zu gehen! ...